Власенко заявляет о готовящейся выписке Тимошенко, а в него кидают зелёнку

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что сейчас спецслужбы планируют «спецоперации по вывозу Юлии Тимошенко назад в Качановскую колонию».

Сегодня возле ЦКБ №5 «Укрзалізниці» Власенко дал брифинг. «На сегодня проводится подготовка по выписке Юлии Владимировны из больницы «Укрзалізниці», — считает он. — Это делается, я подчеркиваю ещё раз, с одной целью: чтобы человека, который не получил достойного лечения, перевезти назад в колонию. И каждый день, как в Киеве, таскать на рассмотрение дела по ЕЭСУ, чтобы до 28 августа, до даты, на когда назначено рассмотрение Европейским судом по правам человеком, получить новый приговор».

Координируют действия правоохранители и государственные органы, говорит Власенко. При этом он утверждает, что цель — «вывести немецких врачей из процедуры лечения, поскольку это единственные врачи, на которых власть не может осуществлять давление».

В больнице информацию о выписке категорически отрицают. Врач-невропатолог Ирина Фурса заявила: «Никакой речи ни о какой выписке не идёт. Совершенно она не планировалась. Мы продолжаем проводить плановое лечение, которое перед последним отъездом нам оставил доктор Хармс. Оно имеет свою последовательность. Доктор Хармс составил план на ближайшие несколько недель».

После брифинга Сергея Власенко, когда народный депутат стоял возле своей машины, в его сторону полетела бутылка с зелёнкой — средство, опробованное противниками Тимошенко на акции возле здания суда в день рассмотрения дела по ЕЭСУ. По словам журналиста Сергея Бобка, который оказался как раз на пути бутылки, бросил её молодой мужчина. Бросил и сразу убежал. Ёмкость пролетела какое-то расстояние и упала. Брызги не попали на Власенко, зато попали на Сергея Бобка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.