Одиннадцать нардепов отозвали голоса за «языковой» закон

Одиннадцать депутатов Верховной Рады отозвали свои голоса за закон «О государственной языковой политике».

Как сообщает сайт парламента, среди тех, кто написал соответствующие заявления, — четверо депутатов из фракции Партии регионов и пятеро из фракции Народной партии.

В то же время регионал Анатолий Коржев и двое депутатов от группы «Реформы ради будущего» — Юрий Крук и Николай Трайдук — написали заявления с просьбой зачислить их голоса.

Свои голоса отозвали члены фракции ПР Орест Муц, Пётр Писарчук, Василий Чуднов, Юрий Полунеев, Николай Томенко из «БЮТ-Батькивщина», Игорь Палица из фракции «НУ-НС», а также Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Николай Шершун, Василий Черний и Василий Шпак из Народной партии.

Во вторник, 3 июля, Верховная Рада неожиданно включила в повестку дня и сразу же приняла закон «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий официальное использование региональных языков на территориях, где проживает не менее 10% носителей этих языков.

Источник: «Би-би-си Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.