Президент Парламентской ассамблеи НАТО — о здоровье Тимошенко и её лечении за границей

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс сегодня встретился с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

Ламерс приехал в больницу около 13.45, к журналистам вышел примерно через 2,5 часа. Представитель НАТО заявил, что обратится к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием обеспечить Юлии Тимошенко возможность лечиться, причём за границей. Ламерс считает, что здесь у пациентки нет доверия к врачам, а доверие при лечении очень важно.

Карл Ламерс, Президент Парламентской ассамблеи НАТО: «Я буду прилагать усилия, чтобы и госпожа Тимошенко и все бывшие члены её правительства, в том числе министр обороны (бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко - ред.), бывший министр внутренних дел (Юрий Луценко - ред.), с министром экологии уже найден боле менее выход, мы будем прилагать все усилия, чтобы они получили шанс. Чтобы снова выздороветь, необходимы определенные условия. Необходимо иметь доверие, в том числе и к врачам, которые лечат. Необходимо доверие. Как я уже сказать, необходимо доверие, а у меня складывается впечатление, что даже врачи, которые находятся возле неё, они находятся под определённым давлением. Я ставлю условие и в то же время прошу, чтобы ЮТ выпустили, чтобы ей дали разрешение выехать на лечение за границей в частности в Германии. И она сказала – да, я согласна на это, и согласна после полного выздоровления вернуться в Украину».

На вопрос о том, как возможно обеспечить Тимошенко лечение за границей, когда она осуждённая, Ламерс привёл слова своей собеседницы, что у президента есть возможности изменить ситуацию, например, подписать акт о помиловании.

Ламерс называет себя политиком, который не сдаётся, поэтому он будет поднимать тему Тимошенко постоянно в парламенте НАТО.

Он отметил, что физически экс-премьер достаточно слаба: с трудом встаёт, сидеть может не больше 15 минут.

Свой сегодняшний приезд Карл Ламерс назвал «визитом души и сердца».

Ламерс отметил, что собирается говорить не только о Тимошенко, но и других министрах, в частности, министре внутренних дел и и.о. министра обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.