К Тимошенко собираются президент и два премьера

Президент Парламентской ассамблеи НАТО, а также премьер-министры Италии и Испании изъявили желание встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщил «МедиаПорту» помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко, официальных обращений с просьбой разрешить встречу с Тимошенко от премьер-министров Италии и Испании служба пока не получала.

А вот переписка по поводу визита к Тимошенко президента Парламентской ассамблеи НАТО Карла Ламерса ведётся уже некоторое время.

«Мы ориентировали их, что этот вопрос будет решён сразу после окончания Евро-2012, поскольку Харьков — один из городов, принимающих чемпионат. Получили понимание с их стороны. В последнем письме мы сообщили, что решение вопроса ожидается на этой неделе», — говорит Андрушко.

По словам помощника председателя Государственной пенитенциарной службы, планируется, что Карл Ламерс получит разрешение на встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в ЦКБ №5 в ближайшие два дня.

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс приехал в Украину сегодня, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Шкиля.

О намерениях премьер-министра Италии Марио Монти и его испанского коллеги Мариано Рахой обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разрешить им встречу с Тимошенко писало агентство «РИА Новости», основываясь на публикациях в итальянских СМИ, которые, в свою очередь, ссылались на европейские дипломатические источники.

Оба премьера в воскресенье, 1 июля, находились в Киеве: они приехали поддержать сборные своих стран в финале Евро-2012, который приходил на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.