Тимошенко отказалась от проведения судмедэкспертизы (обновлено)

По словам защитника экс-премьер-министра Сергея Власенко, Юлия Тимошенко не согласилась на исследование для судебно-медицинской экспертизы.

«К ней приходили люди, которые представились экспертами, Юлия Владимировна получила документы, связанные с проведением экспертизы. Юлия Владимировна отказалась от проведения исследования», — сказал Власенко.

О проведении экспертизы с целью определить возможность участия обвиняемой в судебных заседаниях ходатайствовали на заседании Киевского районного суда по делу Тимошенко 25 июня гособвинители. Судья Константин Садовский ходатайство удовлетворил, объявив в заседании суда перерыв до 10 июля для проведения судебно-медицинской экспертизы. Прокурор Марина Капинос уже после заседания, поясняя позицию гособвинения, заявила, что выводов немецких врачей для суда недостаточно.

Защитник Сергей Власенко сегодня встречался с экс-премьером в Центральной клинической больнице №5 — он сопровождал делегацию юристов американской компании «Скадден, АРПС, Слейт, Мар и Флом ЛЛП», которые намерены осуществлять независимый просмотр уголовного дела экс-премьера.

Американцы пробыли на территории медучреждения пять с половиной часов: с 11.00 до 16.30. Однако неизвестно, сколько продлилась непосредственно встреча: к журналистам американцы не выходили, их машина с зашторенными окнами без остановок проехала мимо.

По словам Сергея Власенко, Пенитенциарная служба выполнила не все предварительные договорённости. В частности, процесс встречи с Тимошенко не разрешили снимать на видеокамеру.

По информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, как и было запланировано, к Тимошенко прибыли четыре эксперта.

При посещении медучреждения американские эксперты встретились с Тимошенко. Сама экс-премьер не возражала относительно проведения запланированной встречи, о чём она подала соответствующее заявление, сообщает пресс-служба.

Эксперты и Тимошенко разговаривали на протяжении четырёх часов непосредственно в палате экс-премьера. Во время беседы присутствовал Сергей Власенко.

Пенитенциарная служба также сообщает, что по прибытии американских экспертов в ЦКБ Сергей «Власенко в ультимативной форме требовал осуществления видеосъёмки встречи», что запрещено украинским законодательством.

Представители пенитенциарной службы разъяснили Власенко и экспертам, что в соответствии с требованиями приказов Пенитенциарной службы Украины №237 и №275 проносить на охраняемую территорию любой теле-, радио-, аудио- и видеоаппаратуры запрещено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.