Трёхчасовой разговор Тимошенко и представителей ПАСЕ

Представители Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами членами Совета Европы, Мариэтта де Пурба-Лундин и Майлис Репс, встретились с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

Встреча продлилась около трёх часов, рассказала Майлис Репс. Представители ПАСЕ говорили с Тимошенко об условиях её содержания и состоянии здоровья.

Слева — Майлис Репс, справа — Мариэтта де Пурба-Лундин

На вопрос журналистов о поведении и внешнем виде Тимошенко Майлис Репс сказала: «Мы, конечно, говорили и о политике. Она — сильная женщина. Она привыкла к стрессовым ситуациям. Она была кандидатом в президенты».

Её коллега Мариэтта де Пурба-Лундин выразила благодарность за возможность встретиться с экс-премьером. Она сказала, что представители ПАСЕ трижды просили об этой встрече и только на третий раз получили разрешение.

По словам Мариэтты де Пурба-Лундин, сейчас она и коллега не готовы делать какие-либо заявления, поскольку разговор только закончился. Она отметила, что многое из того, о чём они говорили с экс-премьер-министром, — конфиденциально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.