Тимошенко в колонии важнее поблагодарить, чем обсудить лечение?

Сегодня на брифинге возле Качановской исправительной колонии защитник экс-премьера Юлии Тимошенко зачитал журналистам обращение своей подопечной к украинскому народу и европейскому сообществу. О возможном лечении в ЦКБ №5, которое немецкие медики анонсировали на вторник, 8 мая, адвокат с Тимошенко пока не говорил.

«По поводу ехать в больницу — этот вопрос мы с ней ещё не обсуждали. Собираюсь сейчас обсуждать. Но однозначного ответа на сегодняшний день, поедет она в больницу или не поедет, нет. […] Этот вопрос не обсуждался с ней. Сейчас я захожу и буду обсуждать этот вопрос. Были более важные вопросы», — сказал журналистам адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

По его словам, Тимошенко голодает уже 19-й день. Кроме воды, она ничего не употребляет.

Кроме этого, Александр Плахотнюк зачитал обращение, в котором Юлия Тимошенко благодарит за поддержку и просит своих сторонников прекратить голодовку, объявленную в знак солидарности с ней.

«Я не врач сам, и мне кажется, что начинать лечение, не закрыв вопрос голодания, не закончив голодовку, мне кажется, что сначала должен организм восстановиться, и уже потом начинать лечение. Но врачам виднее. Думаю, что приедут врачи, они этот вопрос должны обсуждать и принимать во внимание. Потому что 20 дней голодания, даже если завтра предполагаем, что закончится голодание, то выходить из этого голодания нужно как минимум 10-12 дней — и тогда предполагать к полноценному лечению приступать. Я не специалист, врачи ответят на этот вопрос. Даже если её снова перевезут в больницу, то начинать лечение завтра — это будет смерти подобно», — добавил Плахотнюк.

Немецкие врачи из клиники «Шарите», Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас, которые в очередной раз встретились с Юлией Тимошенко, сообщили журналистам, что она дала предварительное согласие на лечение в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці». По словам медиков, лечение может начаться 8 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.