Тимошенко не заявляла о голодовке, чтобы избежать принудительного кормления

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин объяснил, почему его подзащитная не писала официального заявления о том, что объявляет голодовку.

По словам Кожемякина, сегодня начальник Качановской колонии Иван Первушкин сказал ему, что знает о том, что Тимошенко объявила голодовку, только из открытых источников.

Также, говорит Кожемякин, Первушкин сообщил ему, что голодающих положено изолировать и кормить принудительно.

В то же время Юлия Тимошенко, по словам Кожемякина, сегодня рассказала защитнику, что она специально не стала писать официальное заявление о голодовке, чтобы избежать изоляции и насильственного кормления.

О том, что Юлия Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против применения к ней мер физического воздействия, 24 апреля сообщил журналистам её защитник Сергей Власенко. Голодовку осуждённая объявила 20 апреля, когда вечером её перевезли в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

В пенитенциарной службе тогда опровергли заявления Тимошенко.

«Голодовка — это только тогда, когда есть письменное заявление, а сейчас мы не можем сказать о том, что голодает или нет, — заявил заместитель начальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. — У неё есть холодильник, она может принимать пищу и без нашего присутствия».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.