Защита Тимошенко требует завести дело против руководства Качановки

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин утверждает, что в колонии пытались объяснить кровоподтёки у Тимошенко дракой с сокамерницей.

Как заявил сегодня после встречи с Тимошенко Андрей Кожемякин, во время визита в камеру экс-премьера информация о кровоподтёках и гематоме на теле Тимошенко полностью подтвердилась.

Описывая состояние матери, дочь Тимошенко Евгения, которой тоже сегодня удалось попасть в колонию, так как она имеет статус защитника, расплакалась.

По словам Кожемякина, сегодня защита подаст заявление в прокуратуру Харьковской области о совершении преступления и потребует завести уголовное дело против начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина и его первого заместителя Андрея Коваленко.

При этом, по словам другого народного депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Сенченко, Иван Первушкин признал, что именно он принимал решение о применении силы к Юлии Тимошенко и назвал статьи закона, которые позволяют ему это сделать.

Вчера защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал журналистам, что, по словам Юлии Тимошенко, физическую силу к ней применяли Андрей Коваленко и ещё два сотрудника колонии.

Встретиться с Коваленко, а также с двумя упомянутыми сотрудниками Качановки народным депутатам сегодня не удалось. В колонии им сообщили, что Коваленко «на задании» в одном из райотделов за пределами области, остальные — «на семинаре».

Также в колонию не пустили врачей, которые приехали вместе с народными депутатами.

По словам Андрея Кожемякина, Тимошенко сообщила ему, что сотрудники медчасти колонии дважды «снимали побои» и вносили записи о них в медицинскую карточку.

«Медкарта пока не уничтожена, но мы не исключаем, что это может случиться», — сказал Кожемякин.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила Кожемякину, что её соседку Юлию Абаплову «мучали шесть часов», чтобы она подписала бумагу, согласно которой кровоподтёки у Тимошенко появились в результате драки между ней и Тимошенко. После того как Абаплова отказалась, её перевели в самую плохую общую камеру, а к Тимошенко подселили двух новых соседок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.