Суд запретил видеосъёмку и вызвал Тимошенко на следующее заседание

Сегодняшнее заседание суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в здании Апелляционного суда Харьковской области, которое началось в 16.00, продолжалось чуть больше 15 минут.

Судья Константин Садовский отклонил все ходатайства защиты, в частности, запретил фото-, видеосъёмку и трансляцию процесса.

Текст постановления суда слушайте в аудиофайле.

Суд постановил назначить следующее заседание суда — первое заседание по делу после предварительного — на 10 часов утра в субботу, 28 апреля, и вызвать в зал суда подсудимую Юлию Тимошенко.

После зачитывания постановления сторонники Тимошенко, в том числе народные депутаты от БЮТ, в течение некоторого времени скандировали «Ганьба!»

Сергей Власенко, защитник Ю. Тимошенко: «Я хочу поздравить Константина Сергеевича Садовского с днём рождения, потому что сегодня перестал существовать Константин Садовский и родился «Родион Киреев-2». Судья Родион Садовский сегодня отказал защите даже в тех ходатайствах, которые мы не заявляли. В частности, мы не заявляли ходатайство о приостановлении предварительного заседания. Но нам и в этом отказали — так, на всякий случай, чтобы оно было. На самом деле это действительно очень напоминает, очень-очень напоминает Печерский районный суд. Мы не ждали справедливости, вы видите, что защита делала всё, чтобы дать суду возможность с честью выйти из этой ситуации и принять справедливое решение — закрыть уголовное дело в связи с отсутствием Ю. Тимошенко состава преступления…»

В отношении решения о доставлении в суд самой Тимошенко, Власенко отметил: «...пусть останется на совести судьи то, что он притянет человека, который болеет, в судебный зал. Это пусть будет на его совести. Я хочу пожелать его матери, чтобы такой же Киреев, такой же Садовский, тянул её в судебное заседание».

Виктория Калита, прокурор: «Суд принял решение о назначении дела к судебному рассмотрению 28 апреля 2012 года на 10 часов с вызовом всех участников судебного процесса. Вопрос о доставлении подсудимой в данном уголовном деле будет решен соответствующими службами. Считаем, что судебное решение является законным и обоснованным».

Она уточнила, что решение о доставлении Юлии Тимошенко в суд будет принимать Государственная пенитенциарная служба.

Виктория Калита не исключает варианта, что Тимошенко будет давать показания в зале суда на носилках.

«В зависимости от полученной информации врачей о состоянии её здоровья, будет решаться указанный вопрос», — заявила Калита.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.