Ordinandone la liberazione: полная, безусловная свобода Авакова

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, глава Харьковской областной парторганизации «Батькивщина» Арсен Аваков заявляет, что прокуратура соврала о решении итальянского суда, и он получит «полную, безусловную свободу, а не домашний арест». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ordinandone la liberazione
Автор Арсен Аваков, написано 13 апреля 2012 г. в 1:46

Время позднее. Немного подустал — но всё, что прочитал в новостных лентах по трансляции сообщений Генпрокуратуры Украины, — просто поражает очередным наглым враньём! Поэтому коротко: суд Рима принял решение о моём освобождении без всяких условий — ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде, ни отметок в полиции... и прочих глупостей и вранья, что тиражировала сегодня Генпрокуратура, — нет. Полная, безусловная свобода.

Прокуратура утомила. Буду фиксировать и уличать во вранье. Последует иск о диффамации.

Подробнее — завтра — с приложением документа с переводом. Как и многое другое... Для знатоков же италианского привожу фразу решения Суда в части, где у нас пишут «суд постановил»: «Revoсa la misura della custodia in carcere emessa nei confronti di AVAKOV Arsen, sopra generalizzato, ordinandone la liberazione se non detenuto per altro. Manda la cancelleria per gli adempimenti di сompetenza».

Вчера вечером Харьковской областной прокуратуре провели брифинг, на котором начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков заявил, что Арсена Авакова суд Рима освободил из-под стражи и перевёл под домашний арест, как и просил итальянский прокурор.

Вчера, 12 апреля, стало известно о решении Апелляционного суда Рима по поводу меры пресечения для Арсена Авакова.

Слушание Апелляционного суда Рима по делу экс-губернатора Арсена Авакова началось 10 апреля. Всё это время, с момента задержания его в итальянском Фрозиноне 25 марта, он находился под стражей.

Генпрокуратура 29 марта сообщила, что судебные органы Италии приняли решение об аресте Авакова на 40 суток. Между тем народный депутат Сергей Пашинский (фракция «БЮТ-Батькивщина») утверждал, что итальянский суд не арестовывал Авакова.

Арсен Аваков — обвиняемый в уголовном деле, которое прокуратура Харьковской области возбудила 26 января 2012 года. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей. 31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.