В колонию к Тимошенко Посла Франции по правам человека не пустили

Посла Франции по правам человека не пустили в колонию к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Сегодня Франсуа Зимере приехал в Качановскую исправительную колонию. Цель, как заявил он журналистам, — пообщаться с экс-премьер-министром Украины. Утверждает: заранее обращался за разрешением во все соответствующие органы. Но дипломата в колонию не пустили. Причина — у Тимошенко сегодня допрос. Франсуа Зимере удивлен: ведь даже адвокат лидера «Батькивщины» не знал об этом.

«Мне жаль, что я не могу встретиться… Я приехал встретиться, а не давать оценку», — заявил Посол Франции по правам человека в комментарии журналистам. Франсуа Зимере заметил, что, скорее всего, отказ окончательный. Он подчеркнул, что Франция не намерена давать уроки другой стране по поводу прав человека, но считает, что к чужому мнению должна прислушиваться каждая страна.

«Франция выразила чёткую мысль по поводу условий пребывания Тимошенко тут... Существует беспокойство по поводу условий её пребывания и состояния её здоровья», — заявил Франсуа Зимере.

По словам Зимере, кроме Тимошенко он планирует встретится с другими заключенными, в частности с экс-министром Юрием Луценко.

«Я буду встречаться с уполномоченными лицами и говорить о других проблемах в этой стране, в том числе о свободе слова и о ситуации с пытками в Украине с перспективой проведения Евро-2012», — сказал Зимере.

Справка. Франсуа Зимере (родился в 1961 г.) был назначен Послом Франции по правам человека в 2008 году. Бывший адвокат и бывший евродепутат, Франсуа Зимере был членом Парижской коллегии адвокатов и Гаагской международной коллегии адвокатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.