Экс-губернатор Арсен Аваков прокомментировал дело прокуратуры

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, глава Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Арсен Аваков написал блог по поводу уголовного дела прокуратуры.

Свое отношение к новости об уголовном деле о злоупотреблении служебным положении при незаконном отчуждении земли Аваков выразил в блоге на сайте «Украинской правды».

Ниже приводим полный текст его поста без изменений и правок:

Информация о возбуждении в отношении меня уголовного дела была для меня и неожиданной, и ожидаемой одновременно.

Еще в октябре мне стала понятна генеральная стратегия должностных лиц правящего в стране режима: найти любой повод для расправы со мной, с теми, кто рядом.

Атаковали, возбуждали дела, сажали в тюрьму близких ко мне людей под надуманными, сфабрикованными поводами. Об этом я тогда высказался открыто на своем блоге в УП.

События последних нескольких месяцев, возбуждение дела непосредственно против меня – подтвердило очевидность тех октябрьских строк.

Все это время власть лихорадочно искала повод для еще более брутальной атаки. Повода придумать так и не смогли, зато изменилась ситуация – в нынешних украинских реалиях правоохранители под прямым политическим патронатом наработали схемы преследования неугодных. Без доказательств, логики, в нарушение всех процедур, принятых в юриспруденции демократических стран, брутально, по праву сильного – выносятся фабрикованные дела и оглашаются приговоры.

Приговором Тимошенко власть перешла границу. Она решила – раз этот барьер взят, теперь все! И множатся, и множатся штампованные по шаблону "дела Тимошенко" в каждой области, в каждом районе... Это не гипербола – очень скоро в каждом коллективе, вольно или нет, начнется "охота на ведьм" поиск и расправа с инакомыслием... Напоминает уже, казалось бы, забытое? Оставшееся далеко в прошлом? Увы...

Потому – произошло ожидаемое. Власть, увидев повышенную оппозиционную активность в Харькове, решилась на вульгарно состряпанное дело против меня, как одного из тех, кто не смирился с беззаконием, происходящим в стране.

Сегодня я дал указание своему адвокату нанести визит в прокуратуру Харьковской области, чтобы ознакомиться с абсолютно неизвестными и непонятными мне обвинениями. Впрочем, никаких иллюзий в отношении органов юстиции в нашей стране у меня нет. Но попробуем корректно соблюдать процедуру.

Пока же хочу заявить: и это новое дело, нападки на моих друзей и родных, соратников – меня не сломит.

Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ЖИТЬ В ИХ НРАВСТВЕННЫХ ИМПЕРАТИВАХ.

НИКОГДА НЕ СМИРЮСЬ СО СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ В СТРАНЕ ПОРОЧНОЙ СИСТЕМОЙ.

Возвращение политических репрессий; отмена базовых свобод гражданина: свободы слова, свободы мирных собраний, свобода передвижения; "карманное", предавшее закон правосудие; полный провал экономической политики и обнищание народа. Это ли не повод быть твердым? Это ли не повод посвятить свои усилия борьбе со всей этой мерзостью, что пытается укрепиться в Украине?!

Остаемся оптимистами!

Арсен Аваков

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.