Харьковская «Батькивщина» выходит на пикет. Без руководства

Завтра харьковская «Батькивщина» выходит на пикет к облгосадминистрации.

Как сообщил председатель Ленинской районной организации партии Николай Пахнин, уже подано извещение в мэрию о проведении пикета завтра на площади Свободы в 16.00 от Харьковской городской организации ВО «Батькивщина». На акцию соберётся несколько сотен человек, отметил Пахнин.

Требования, которые выдвигает партия, — прекратить политические репрессии и выпустить на свободу Юлию Тимошенко, отменив «незаконный приговор».

Заместитель председателя Харьковской областной организации «Батькивщины» Валерий Дудко сказал, что планируется ещё ряд акций. При этом партийцы намерены всеми законными способами бороться с милицией или судьями, которые будут пытаться помешать реализовать право на мирные собрания. Один из таких способов, сказал Дудко, — развешивать фотографии этих людей на улицах.

На пресс-конференции, где было заявлено о пикете, присутствовали руководители нескольких районных организаций, а также депутаты областного совета. Они утверждают, что испытывают постоянное давление и репрессии. В частности депутат облсовета Николай Бакшев заявил об участившихся проверках его предприятия, а Иван Варченко назвал давлением на него как на оппозицию закрытие харьковских телеканалов, на которых он мог выступать, а также вспомнил случай, когда неизвестные испортили его машину.

Не присутствовал на пресс-конференции глава облорганизаци Арсен Аваков. На вопрос журналистов «Почему?» Валерий Дудко сказал, что у их лидера достаточно много дел.

«В областной организации не обязательно, чтобы председатель присутствовал лично, чтобы коллективный орган бюро вынес решение», — пояснил ситуацию Валерий Дудко.

В последний раз актив общался с ним в Киеве в день приговора Тимошенко. «Как он туда приехал, на чём и откуда, позвольте нам на эту тему… Сейчас мы вам скажем, когда он приедет, когда он приедет на Украину, чтобы туда выехала масса прокуроров и всего. Мы не верим судебным органам на сегодняшний день…» — ответил заместитель главы облорганизации партии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.