Доверие к Януковичу на Донбассе упало на треть

Последние данные социологических исследований показывают, что доверие к Президенту Виктору Януковичу на его «вотчине» упало до 50%, тогда как раньше ему доверяли более 80% жителей Донбасса.

Об этом сообщила директор фонда «Демократические инициативы», старший научный сотрудник Института социологии НАНУ Ирина Бекешкина.

В целом же по Украине рейтинг доверия к Януковичу - 27%. Не доверяют ему 53%. «Если вспомнить прошлый год, то эти цифры выглядели наоборот», - сказала Бекешкина.

Кроме того, за последний год значительно упал и рейтинг провластной Партии регионов. «Падение рейтингов Партии регионов очевидно. Если обобщить результаты различных опросов, сейчас рейтинг ПР - примерно 20% (тех, кто обещает пойти на выборы), у Тимошенко - около 15%», - отметила Бекешкина.

Уровень доверия к власти и к оппозиции сейчас примерно одинаков. «Во время опроса в апреле мы поставили вопрос так: "Какие политические силы вы поддерживаете: те, которые сейчас при власти, или те, что в оппозиции?" Интересные получились результаты: у партии власти - 23%, у оппозиции - 18%. Разница, как видим, не разительная», - сообщила директор фонда «Демократические инициативы».

Но самое важное, говорит Бекешкина, 40% респондентов ответили, что не поддерживают ни власть, ни оппозицию. Также есть те, кто не определился с выбором. «Кроме того, мы получили рекордно низкое количество желающих идти на выборы - 53%. И мы знаем, что эта цифра на самом деле ещё ниже. Потому что политически апатичные люди чаще отказываются общаться с социологом», - рассказала Бекешкина.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.