Янукович: Кучме не позавидуешь

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что дело Кучмы – это намерение завершить процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал сегодня, 28 марта, находясь с визитом в Сингапуре.

«Все это вполне естественно… и надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты, то есть больше, чем 10 лет. Слухи вокруг того, что этот процесс превращается в современный политический процесс, – это, я скажу, только слухи», – заявил Янукович.

При этом он подчеркнул, что в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно.

«Нужно набраться терпения и культуры определенной обществу, чтобы не делать никаких сенсаций – есть процедура, которую необходимо пройти», – сказал Президент. Он отметил, что для специалистов, юристов, ничего странного в этом процессе нет.

«Кстати, как и нет никаких свежих новостей в этом деле. То есть они все давно известны, только сейчас они складываются в определенный процесс, который уже идет к завершению, и нужно получить ответ», – сказал Янукович.

Он отметил, что много лет государство не давало ответа на этот вопрос и нужно это сделать сейчас.

«Безусловно, неприятно Леониду Даниловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно завершать, в конце концов, когда-то. И хватит спать на снотворных таблетках – нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить», – сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что в данном случае ответ может дать только суд и в правовом государстве никто не может обвинять людей без решения суда.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ранее заявляла, что власть, возбуждая уголовное дело против Леонида Кучмы, преследовала одновременно много целей.

«Все дело с Кучмой для Януковича имеет много функций и задач. Первая и главная – отвлечь людей от бед, проблем, которые сегодня создал Янукович. Вторая – я не исключаю, что расправляться будут с Пинчуком, с его телевизионными каналами – ICTV, СТБ, Новый канал... И, безусловно, будут маскировать политические репрессии, которые есть в Украине, такими громкими делами, которые потом ничем не завершатся», – считает она.

В отношении второго Президента Украины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса Украины. Его подозревают в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, 22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Источник: «Кореспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.