От БЮТ до ПР. Фельдман вошёл во фракцию Партии регионов

Экс-БЮТовцы Александр Фельдман, Степан Глусь и Антон Яценко вошли во фракцию Партии Регионов в Верховной Раде.

«Я сообщаю о вхождении народных депутатов Украины Степана Глуся, Александра Фельдмана и Антона Яценко в состав депутатской фракции Партии регионов», - объявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня на утреннем заседании парламента. По словам спикера, переход во фракцию произведен согласно поданным заявлениям народных депутатов.

До написания этих заявлений Глусь, Фельдман и Яценко были внефракционными, однако ранее входили в состав фракции БЮТ и были избраны в украинский парламент по спискам этой фракции.

1 апреля 2010 года Александр Фельдман был уволен с должности председателя Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» «по собственному желанию», его место занял Арсен Аваков. Позже Фельдман заявил, что решение о его увольнении было «кулуарным», обусловленным внутрипартийными интригами, и отказался от предложения Юлии Тимошенко возглавить городскую организацию партии.

14 мая Фельдман вошёл в состав парламентского большинства, коалиции «Стабильность и реформы», сформированной на основе фракций Партии регионов, Компартии, Блока Литвина. Любопытно, что за два дня до этого пресс-служба нардепа распространила его заявление, в котором Фельдман опровергал информацию о том, что он входит в коалицию.

Через полтора месяца Александра Фельдмана исключили из ВО «Батькивщина» за «действия, несовместимые с членством в партии».

Вчера Александр Фельдман опроверг слухи, что принадлежащий ему рынок «Барабашово» может забрать депутат-регионал Юрий Иванющенко, ввиду того, что нынешний собственник крупнейшего рынка Восточной Украины «политически нестабилен». «Торговый центр «Барабашово» сегодня надежно защищен юридически, экономически и политически», - заявил Фельдман.

Источник: Интерфакс-Украина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.