Зоо-политическое противостояние (фоторепортаж)

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин на сессии облсовета отчитался о работе в 2010-м году и... снова вспомнил о животных. Глава обладминистрации сравнил оппозицию с сусликами.

Отчёт Михаила Добкина по исполнению бюджета, программ социально-экономического и культурного развития Харьковской области депутаты облсовета слушают внимательно. Прямая трансляция идёт на всю область.

Доклад длится больше 50-ти минут.

За это время глава обладминистрации успевает кратко описать положение дел в разных сферах – промышленность, ЖКХ, строительство дорог, инвестиции, соц.защита, образование, культура, здравоохранение. Сообщение губернатора сопровождается яркими картинками на плазменных экранах.

До прихода Добкина был «хаос», уверены авторы видеопрезентации.

После – «время свершений».

В каждой отрасли Добкин видит подъем, приводит много цифр. Лейтмотив выступления традиционен: прошлая власть работала плохо. Предшественники накопили долги, а развивать область даже не думали. Одним словом, «разруха и безнадёга».

Сейчас же, говорит, всё наоборот.

В заслуги нынешней власти Добкин записывает развитие АПК, выполнение программы по обращению с ТБО (губернатор обещает построить современный мусороперерабатывающий завод), темпы ликвидации последствий на 61-м арсенале в Лозовой, увеличение расходов на культуру, здравоохранение, социальную защиту. Упоминает реконструкцию окружной. Уверяет, это – не к чемпионату по футболу, а для харьковчан.

А ещё – тарифы. Население стало лучше платить. Уровень расчётов по теплу – больше 96 % (по сравнению с началом прошлого года увеличение на 2,4 %), за воду – 95, 7% ( это почти на 6% больше, чем год назад).

Добкин вспоминает об инвестициях. Говорит, по сравнению с 2009-м, их больше на 40 %. Радуется идее технопарка и проекту «Деревня будущего».

В порыве сравнений Добкин снова говорит об оппозиции и, как когда-то про жаб и собак, вспоминает животных, но уже других - сусликов. Губернатор цитирует газету, которую недавно читал. Автор публикации, очевидно, обыгрывает фрагмент из фильма «ДМБ».

«Харьковская оппозиция похожа на суслика. Она вроде есть, но её никто не видел», - отмечает Добкин. И добавляет: главного среди «сусликов» (имея в виду Арсена Авакова) сегодня даже на сессии нет.

Коллеги экс-губернатора решают ответить. Иван Варченко, Игорь Райнин (БЮТ) утверждают: в губернаторском докладе - «надутые» показатели. По их мнению, всё не так хорошо, как в цифрах.

В дискуссию включается народный депутат от БЮТ Алексей Логвиненко. Политику он предлагает прекратить.

Да и в природоведческом споре ставит точку: «Я не хочу говорить, кто там суслик. Я не специалист в зоологии, поэтому вам виднее».

Показательные сравнения – кто лучше, кто хуже – длятся больше двух часов. За это время депутаты успевают рассмотреть 8 вопросов. Остальные 25, уже после перерыва на обед, депутаты рассматривают меньше, чем за час.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.