Медведько пошел в СНБО, Балога стал министром

Президент Украины Виктор Янукович назначил экс-генпрокурора Александра Медведько первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а Виктора Балогу министром по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Соответствующие указы размещены на сайте Президента.

Медведько «уволили» с должности генерального прокурора 3 ноября. Экс-прокурор тогда заявлял ряд СМИ, что против увольнения ничего не имеет, так как в начале ноября у него заканчивается 5-летний срок пребывания на этой должности, предписанный Конституцией.

В соответствии с действующей редакцией Конституции, Президент имеет право самостоятельно назначать и освобождать министров от должностей. Так 12 ноября на должность министра МЧС был назначен один из лидеров партии «Единый Центр» Виктор Балога.

10 июля Верховная Рада освободила Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ранее Балога заявил, что «не собирался, не собирается и не будет собираться в МЧС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.