Аваков: «Мы точно знаем, что мы выиграли, и это не бравада, а факт»

Кандидат в мэры Харькова Арсен Аваков готовит документы для судов и уверен в своей победе.

«На данный момент, по нашему подсчету, даже с учетом их вмешательства в ход голосования, мы выигрываем с перевесом около пятисот голосов. А Добкин заявил, что они выиграли с перевесом в 2700 голосов, что составляет примерно полпроцента. Эти расхождения вызваны тем, что они вбрасывают голоса за своего кандидата», - заявил Аваков в интервью изданию «Главред». Приводим выдержки из него.

Почему данные параллельных подсчетов голосов, как с вашей стороны, так и со стороны ваших оппонентов, уже давно есть, а горизбирком не обработал и половины протоколов?

- Дело в том, что из комиссий к нам приходят и говорят о результатах. У нас сперва был параллельный обзвон, который показал наш перевес в четыре-пять тысяч голосов. А когда оппоненты после объявления результатов экзит-полов начали фальсифицировать результаты, мы, по фактическим протоколам участковых комиссий, получили около пятисот голосов преимущества. Когда протоколы и бюллетени доезжают до ТИК, с разорванными печатями на мешках и с подменными или пропавшими протоколами, то они «натягивают» себе из поражения в несколько тысяч полпроцента выигрыша.

Какие контрдействия вы предпринимаете?

- Мы делаем все, что можно сделать в юридической плоскости. Но в трех четвертях комиссий руководят люди, подобранные Кернесом и Добкиным…

Вы видите перспективы обжалования результатов выборов?

- Перспективы обжалования у нас определяет судебная система и атмосфера власти, которая есть. Если Янукович в состоянии говорить о демократии и доказывать это на деле, тогда перспективы у нас есть. Если же он только делает вид, то перспектив у нас нет.

Вы уже провели предварительную работу по подготовке исков в суды?

- Естественно. У нас сотни актов и жалоб, не говоря уже о видео и фото. Примерно по шестидесяти участкам мы будем требовать пересчета голосов. Но вопрос в том, разрешит «Папа» это сделать или нет.

В правоохранительные органы вы уже обратились?

- Конечно. У нас каждый день десятки таких обращений.

Какая вероятность вашей победы на выборах?

Посмотрим. Я думаю, что завтрашний день (речь идет о 2 ноября - ред.) все покажет. Мы-то точно знаем, что мы выиграли, и это не бравада, а факт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.