Глава Харьковского облизбиркома признал ряд нарушений на участках

На одном из участков в Харькове выдали 600 бюллетеней для голосования без штампа «выбыл» напротив партии, снявшейся с регистрации. Их признают недействительными.

На участке №68 (Дзержинский район) члены избиркома не проставили штамп «выбыл» напротив снявшейся с регистрации партии «Реформы и порядок», рассказал председатель Харьковского облизбиркома Александр Русанов. До 15 часов, когда это нарушение было зафиксировано, комиссия выдала около 600 бюллетеней. По словам Русанова, их должны будут признать недействительными.

Русанов отметил, что в том же помещении работает ещё одна комиссия, и на её участке во всех бюллетенях штампы проставлены.

Кроме этого, по данным Русанова, в области произошло ещё два нарушения. В Боровском районе член комиссии при выдаче бюллетеней не проставила свою подпись примерно на 20 бюллетенях. А Лозовской горизбирком зафиксировал ошибку в бюллетене - было перепутано отчество одного из кандидатов на должность сельского головы, напечатано «Ильинична» вместо «Ивановна».

Александр Русанов подчеркнул, что в целом выборы проходят спокойно, в облизбирком не поступило ни одной жалобы. По состоянию на 15 часов по Харьковской области проголосовало 26,8% избирателей, причём в Харькове - около 23%, а в области - от 25% до 48%. По данным ЦВК, сообщил Русанов, данные по Украине на это время - около 30%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.