Первые галочки в бюллетенях и сонные избиратели (видео)

Сегодня в Харькове открылись избирательные участки. Первыми пришли проголосовать пенсионеры и работающие люди.

В семь утра работа началась. Члены избирательного участка в институте низких температур окрыли сейф и распределили количество бюллетеней между столами. За каждым закреплены конкретные дома. Секретарь комиссии проверяет готовность.


Член УИК№ 30048: «Все бюллетени розданы?»

Членам комиссии работы добавила партия «Реформы и порядок». Вчера сила отказалась от избирательной гонки - сегодня утром пришло соответствующее уведомление. До открытия участка, члены комиссии пропечатывали каждый бюллетень штампом «выбыл».

Елена Николаева, председатель УИК №30048: «Тем кому выдаем, там уже пропечатанные бюллетени. Стараемся небольшой задел делать. Но уже в 7 утра невозможно было более 2 тысяч пропечатать».

В восемь утра как по часам. Первые люди на участок зашли ровно в восемь после открытия: Кто забыл перевести часы, некоторым на работу.

Избиратель: «Жаждем быть первыми. Что б свое волеизъявление проявить, что б быть свободным сегодня- отдать свой голос»

Один из избирателей берется за голову – как разобраться в таких «полотнах».

Избиратель: «Темное дело, до ужаса»

На участке избирателям выдают 5ть разных образцов бюллетеней. Каждый отличается цветом и размерами. В мэры Харькова: бюллетень розового цвета, желтый и оранжевый – выборы депутатов в городской совет от партий и по мажоритарной системе. Голубые- в облсовет, их тоже два. Самый длинный - почти метровый бюллетень со списком партий. Кто ошибся или испортил бюллетень – могут получить новый. Но только один раз.

Голосовать можно и надому. Для этого избиратели должны были предварительно написать уведомление. Таких на участке 32 человека. Три члена комиссии в сопровождении милиционера «пошли в народ».

Те, кто не нашел себя в списках или нашел ошибку, смогут проголосовать только на после решения суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.