Выборы начались. Избиратели начали ставить галочки (фото)

Избирательный участок №30048, что на Павловом поле, открыл двери для избирателей.

Работа на участке началась в 7.00. Члены комиссии зарегистрировали наблюдателей. В их присутствии достали бюллетени из сейфа и опломбировали урны, предварительно вкинув в них контрольный талон.

«Нарушений никаких не было. Сейф открыли, бюллетени достали, урны перевернуты и опечатали, талоны вкинуты»,- говорит наблюдатель Надежда Демидова.

Наблюдателей 5 человек: 2 представителя партии «Батьківщина», 2 – Партия регионов и 1 от «Сильной України»

Одна из политсил исключила себя из списков в депутаты до Харьковского облсовета. Члены комиссии в каждом бюллетене проставляют печать «выбыл».

По списку на участке было зарегистрировано 2314 избирателей. Дополнительно в списки включили 3-х избирателей и 4-х выписали. Они умерли или переехали, поясняют члены комиссии. Сейчас в списке 2313 избирателей, бюллетеней в 5 раз больше.

Бюллетеней каждому избирателю дают 5 штук: за кандидата в мэры, 2 бланка в депутаты Харьковского горсовета и 2 в облсовет. Каждый разного цвета.

На участок привезли бюллетени в пятницу, рассказывает секретарь участка № 30048 Тамара Овчаренко, в присутствии 2-х правоохранителей и 3-х членов комиссии.

Участок открыли ровно в 8.00. Первые избиратели начали голосовать. «Я забыл часы перевести, поэтому так рано пришел. Пришлось под дверью ждать открытия»,- рассказывает пенсионер Николай. «А мне на работу рано, поэтому так рано пришла»,- говорит Наталья Яковлевна.

На участке зарегистрировано 19 членов комиссии. Но на момент открытия участка присутствовали 17 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.