Тимошенко в Харькове рассказывала о свободе слова и цитировала Януковича

Активистов бьют, а по телевизору умалчивают правду. Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала, что самое интересное начнется после местных выборов.

«Мне сказали, когда я приехала сегодня в Харьков, что активистов, которые раздают газеты, просто бьют. Вчера, к примеру, побили наших активистов и их забрала скорая. Никто сегодня не хочет слышать оппозицию» - сказала Тимошенко.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что Минюст и МВД в пяти областях выдали свидетельства и дубликаты печати фальшивым ячейкам партии «Батькивщина». Кроме того, в некоторых избиркомах приняли фальшивые списки кандидатов в депутаты от этой партии.

Юлия Тимошенко, глава партии «Батькивщина»: «Мои письма, что эти люди не имеют никакого отношения к партии, не принимаются. Сегодня Киевская и Львовская область полностью подали фальшивые списки от нашей партии. Сформированы они в Администрации президента».

По её словам, механизм рейдерского захвата ячеек выглядит так: несколько членов Партии Регионов пишут протокол про то, что они переизбрали руководителя ячейки партии «Батькивщина» и несут этот протокол в Минюст. Там этому новому руководителю выписывают свидетельство и вычёркивают в реестре настоящую партийную организацию. А после этого фальшивые «тимошенковцы» получают в МВД дубликат печати.

По словам лидера «Батькивщини», народные депутаты специально не принимают ряд непопулярных законопроектов. Речь идет о законопроектах о повышении пенсионного возраста и новом налоговом кодексе. По словам Тимошенко, их примут в начале ноября, после того как пройдут местные выборы.

Также Тимошенко обеспокоена ситуацией со свободой слова в стране. Говорит, что правды с экранов телевизоров не услышать. Как пример, приводит рост инфляции в стране. По ее словам ее уровень достигает 50%.

Далее лидер оппозиции достала электронную книгу и процитировала президента Украины на встрече главы государства с губернаторами областей.

На цитату Януковича «есть случаи, когда представители власти вмешиваются в избирательный процесс» Тимошенко сказала, что либо президенту кто-то пишет текст, либо он не знает полной ситуации в стране.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.