Нет доказательств. Харьковский горизбирком отклонил жалобы на Геннадия Кернеса и Юрия Орла

Жалобы на двух кандидатов в мэры Харькова подал третий кандидат – «свободовец» Игорь Швайка. Но обе жалобы горизбирком отклонил.

Как рассказала «МедиаПорту» секретарь горизбиркома Надежда Ларикова, на Юрия Орла жалоба поступила, потому что в каком-то СМИ «свободовцы» увидели его фамилию в списке от «Фронта Змін». Учитывая, что в городские головы он баллотируется от партии «УДАР», это было бы нарушением законодательства. Однако, проверив списки кандидатов с мокрой печатью, в списке «Фронта Змін» Юрия Орла члены горизбиркома не обнаружили.

Вторая жалоба - на кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса - была «на противозаконную агитацию». Речь шла о том, что агитационные материалы кандидат разместил в коммунальном издании «Харьковские известия» и на сайте Харьковского горсовета. «Свободовцы» отмечают, что коммунальная газета и сайт прямо призывают поддерживать Кернеса и Партию регионов, публикуя его высказывания, не имеющие прямого отношения к деятельности и.о. Харьковского городского головы как должностного лица.

Однако в комиссию пришли также заявления от самого издания и Геннадия Кернеса - в обоих утверждалось, что к агитационным листовкам в поддержку Кернеса, которые не так давно раздавались харьковчанам на улицах города, коммунальная газета не имеет никакого отношения. Поскольку доказательств, что листовки готовила и печатала именно коммунальная газета за средства городского бюджета, у «свободовцев» не было, горизбирком жалобу отклонил.

На фото как раз видны данные, кто печатал спецвыпуск «Харьковских известий».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.