В Украине началась печать избирательных бюллетеней

По всей Украине началась печать избирательных бюллетеней, объявили в ЦИК. Процесс регистрации кандидатов в мэры и депутатов местных советов полностью завершен.

Жанна Усенко-Черная, заместитель главы Центральной избирательной комиссии: «Уже начата печать избирательных бюллетеней... Уже сегодня изготовлены предварительные списки избирателей, которые будут переданы в ТИК, и затем избиратели смогут с ними ознакомиться с той целью, чтобы проверить наличие своего имени и фамилии в списках».

По словам Усенко-Черной, для каждого округа напечатают столько же бюллетеней, сколько в этом округе избирателей, плюс резерв - 0,5 процента от этого количества.

Также Усенко-Чёрная подчеркнула: «На этих местных выборах проблема контроля за качеством и подлинностью всех бюллетеней будет очень актуальной. Мы помним, что ранее были примеры изготовления поддельных бюллетеней. И не все предприятия имеют соответствующие разрешения на печать таких документов. Поэтому этот процесс нужно будет тщательно контролировать».

Степень защиты всех бюллетеней устанавливает ЦИК, пояснил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера. Печатают бюллетени государственные предприятия, с которыми подписывают договоры на местах.

По словам Жанны Усенко-Черной, процесс регистрации кандидатов в депутаты и мэры завершен полностью. При этом, по данным Усенко Черной и Андрея Магеры, самое массовое нарушение - искусственное создание условий для отказа в регистрации кандидатов. Особенно часты отказы в регистрации кандидатов от таких партий как «Свобода», «Сильная Украина» и «Батькивщина».

Жанна Усенко-Черная, заместитель главы Центральной избирательной комиссии:
«Мы имеем большое количество примеров, когда массово не регистрируются кандидаты... Есть примеры, когда суд несколько десятков раз выносит решение о регистрации, но в комиссиях кандидаты все равно не регистрируются».

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.