Гавриш стал координатором большинства

Народный депутат, руководитель группы «Демократические инициативы» Степан Гавриш избран координатором парламентского большинства. Такое решение принято вчера вечером на заседании координационного совета, сообщает "ForUm" .

Степан Гавриш сменил на посту координатора парламентского большинства Анатолия Толстоухова, который в конце июля был назначен министром Кабинета министров и должен сложить депутатские полномочия.
Напомним, что вице-спикер Верховной Рады прошлого созыва довольно долго искал свое место в новом составе законодательного органа. Вернуться в парламентский президиум мажоритарщику-харьковчанину не удалось. Созданная им вместе с экс-спикером Иваном Плющом группа «Демократические инициативы» постепенно перестала играть изначально задекларированную роль мостика между оппозицией и провластными фракциями. Взамен «ДИ» стали называть политическим представительством харьковской группы влияния.
Долгое время против Степана Богдановича играла репутация политика, упускающего шансы. Сначала «ДИ» во время формирования коалиционного правительства подарило свои квоты Президенту и «донецким», потом так и не сумело удовлетворить собственные растущие потребности во время сорвавшейся «бархатной революции». Гавриш претендовал на место главы бюджетного комитета. Более того, лидер «демократических и инициативных» едва не стал координатором парламентского большинства еще на минувшей сессии, но тогда его обошел Анатолий Толстоухов. Это не помешало Гавришу укрепить свою пропрезидентскую позицию. Избрание координатором большинства можно расценить и как поощрение за отказ от сближения с «Нашей Украиной», так и демонстрацию Банковой готовности услышать его предложения в процессе осуществления политической реформы, трактует «Главред». Благо Гавриш уже выступил в поддержку идеи создания парламентско-президентской республики, а новый статус поможет парламентарию более эффективно проталкивать их в согласованный вариант законопроекта Медведчука – Мороза – Симоненко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.