В Харьковский горизбирком подали документы на регистрацию 11 партий (дополнено)

В харьковском горизбиркоме уже приняли документы 11-ти партий, кандидаты которых хотят стать депутатами горсовета и 5-ти кандидатов в мэры.

Со вчерашнего дня кандидаты в мэры в харьковском горизбиркоме не появлялись. Документы подали пока что только пятеро - Геннадий Кернес (ПР), Андрей Белогрищенко («Единый центр»), Евгений Гутков («Сильная Украина»), Игорь Швайка («Свобода») и Арсен Аваков («Батькивщина»). Кроме того, по информации «МедиаПорта», завтра намерена подать документы кандидат от КПУ Алла Александровская.

Председатель горизбиркома Александр Дмитренко вспоминает: на прошлых выборах, в 2006-ом (тогда ещё было возможно самовыдвижение), чтобы принять участие в выборах, зарегистрировались 29 кандидатов в мэры и 39 партий.

В этом году, говорит секретарь комиссии, участие в выборах собираются принять около 30 партий (они уведомили комиссию о проведении партконференций). Пока что документы подали 11. Проблем с документами не было ни у кого, всё оформлено правильно. Самые серьёзные ошибки - не вклеенная фотография или не указанный номер телефона.

Документы на участие в выборах в горсовет подали Партия Регионов (в списке 75 кандидатов), Народная партия (44), Коммунистическая партия Украины (49), Социалистическая партия Украины (50), «Единый центр» (27), «Сильная Украина» (50), «Батькивщина» (71), «Народное Доверие» (18), Социально-демократическая партия Украины (объединённая) (9), «Зелёная планета» (18), «Свобода» (13).

Решение о регистрации этих кандидатов в депутаты и мэры комиссия примет завтра. У остальных есть время на подачу документов до 6 октября.

В областную избирательную комиссию, по словам её председателя Алексанра Русанова, сегодня не принес документы ни один представитель политической партии. Подавших списки по-прежнему восемь. При этом о своём желании принять участие в выборах в облсовет заявили, по словам Русанова, 34 политических силы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.