Украинцев впустили в ЕС на 50 километров

Европа предлагает ввести "специальные" визы для граждан стран, граничащих с Европейским Союзом. Нововведение коснется в первую очередь Украины, России, Беларуси, которые после 2004 года будут иметь общие границы с ЕС.

В Европейской Комиссии уверены, что специальная виза существенно облегчит возможность поездок за рубеж жителям граничащих с Европейским Союзом стран, если эти люди имеют родственников по другую сторону границы. Основанием для таких поездок должны стать семейные, социальные или экономические интересы. Виза будет бесплатной. Срок ее действия – от 1 года до 5 лет. Предполагается, что виза даст возможность ее обладателю многократно въезжать в ЕС на срок не больше семи дней, но при этом не удаляясь от границы больше, чем на 50 км.
Контроль за соблюдением этого режима Европейская комиссия предлагает возложить на страны-члены ЕС, в которые в первую очередь направятся посетители. Утвердить положение о новом типе визы Еврокомиссия предлагает еще до присоединения новых членов Евросоюза в 2004 году, передает «Обозреватель» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.