Партия регионов выдвинула кандидата в мэры Харькова. Кандидатуру согласовал Киев (дополнено)

Геннадий Кернес официально стал кандидатом на пост мэра от Партии регионов. Сегодня 987 делегатов городской партийной конференции поддержали его кандидатуру.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», представлял Кернеса глава областной организации Михаил Добкин. Он напомнил, что это решение поддержали его коллеги и облорганизации, и согласовало киевское руководство партии. «Таким образом сегодня мы ставим точку в подготовительном периоде избирательной кампании», - сказал Добкин.

Члены ПР также утвердили список кандидатов в городской совет по многомандатному округу. Первым в списке – Геннадий Кернес, вторым – первый вице-мэр Александр Кривцов. Также в первой десятке – гендиректор ФЭДа, депутат горсовета Александр Жданов, начальник горуправления культуры Светлана Бабицкая, управляющий делами горисполкома Александр Новак, руководитель пресс-службы горсовета Александр Лукашов и другие.

Став официальным кандидатом, Кернес выразил готовность встретиться и провести дискуссию с кандидатами от других партий.

Геннадий Кернес, кандидат в мэры от Партии Регионов: «Я готов к любым теледебатам, с любым кандидатом от любой политической силы, и готов всегда отстоять те решения, которые приняты были как результат. Харьковчане оценят нашу работу 31 октября. Любая конструктивная критика со стороны кандидатов будет мной использована в дальнейшей моей работе. Любые другие попытки дискредитировать, ложь и разные досужие домыслы, я думаю, люди сегодня уже достаточно имеют любой информации на протяжении десятилетий, чтобы сделать свой выбор».

На вопрос о том, кого Кернес считает своим основных соперником на предстоящих выборах, кандидат от ПР не ответил. Зато отвечая на другой вопрос (о том, как он прокомментирует то, что партконференция проходила в рабочее время), он заметил:
«В последнее время надо обращать внимание не на такие вопросы, как вы задаёте, а на такие сравнения: сегодня вы стали свидетелем партконференции городской организации Партиии Регионов с участием почти без нескольких человек тысячи человек, делегатов и приглашённых... так вот, для сравнения, те, кто вам платит за то, что вы задаёте такие вопросы, сегодня провели партийную конференцию, конкретно «Батькивщина», всего 47 делегатов, из которых 46 - даже не единогласно - приняли решение о выдвижении своего представителя».

На сегодняшней партконференции «Батькивщини» 46 делегатов поддержали на пост мэра Арсена Авакова, сам Аваков при голосовании за его кандидатуру воздержался.

Отметим, что на городской партконференции Партии Регионов 1 делегат представлял 65 членов партии, на партконференции «Батькивщини» - 350.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.