Литвин не дал Гриценко в обиду депутатам

Эпистолярные войны. По поводу предполагаемой отставки председателя комитета ВР по национальной безопасности и обороне Анатолия Гриценко спикер парламента Владимир Литвин получил уже 3 письма. Но реагировать на заявления противников Гриценко не намерен.

Два обращения против, одно - в поддержку. Как рассказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в Харькове, ему поступили 2 обращения с предложением поднять вопрос об отставке Анатолия Гриценко: одно - от 4-х депутатов Верховной Рады (не членов комитета по безопасности), второе - от нардепа Игоря Савченко.

В частности, в обращении Савченко речь шла о позиции Гриценко отосительно обсуждаемого сейчас законопроекта №6644, который разрешает продажу земель, принадлежащих Министерству обороны.

«Гриценко, комментируя тему законопроекта, в качестве аргументов использует неподтвержденные данные, при этом показывает неглубокое знание содержания и сути законопроекта, использует упущение информации, ее искажение для манипуляций общественным мнением. В своих публичных высказываниях Анатолий Степанович не раз опускался до тривиальных сплетен, личных оскорблений в адрес первых лиц Министерства обороны, чем дискредитирует честь военного мундира и звания народного депутата», - говорится в обращении, которое цитируют «Подробности». Савченко убеждён, что промедление с отставкой Гриценко угрожает интересам национальной безопасности.

Также Литвин получил письмо от первого заместителя руководителя оборонного комитета Сергея Гриневецкого, который утверждает, что все обвинения в адрес главы комитета безосновательны.

Председатель Верховной Рады замечает, что депутаты имеют право высказывать оценку работы ВР, её комитетов и руководителей. Но вопрос об отставке руководителя комитета может поставить только спикер ВР, депутаты данного комитета либо сам руководитель. В данном случае, считает Литвин, оценка депутатов - политическая.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: «Это один из тех комитетов, к которым у меня как у руководителя парламента нет ни одной претензии. Они в этом комитете могут не соглашаться политически с тем или иным решением, но руководитель комитета всегда докладывает позицию комитета. А часто-густо у нас докладывают свою позицию, а потом выдают за мнение комитета, и из-за этого возникают разногласия. Поэтому я не вижу какого-то дальнейшего развития событий в этом плане».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.