Оппозиция собирается заминировать Верховную Раду

Чтобы не допустить двуязычия в Украине оппозиция заговорила о заминировании здания Рады.

Оппозиция пойдет на беспрецедентные меры, «заминирует трибуну» Верховной рады, чтобы помешать принятию нового закона «О языках», который предусматривает расширение сфер употребления русского языка в Украине. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич, пишет «ТСН».

Гнаткевич выразил мнение, что новый закон в его нынешнем виде - это прямая дорога к уничтожению украинского языка.

Оппозиционеры, сказал он, готовы пойти на крайние меры. «И я хочу сказать, что мы заминируем трибуну, образно говоря, потому что позади Москва», - добавил депутат. Что именно он имел в виду, упоминая о Москве, бютовец не уточнил.

«Если ПР и их коалиция захочет протянуть через ВР новый законопроект о языках в Украине, то мы будем блокировать трибуну, и это блокирование будет не тем, которое было при ратификации соглашения против пребывания ЧФ РФ в Крыму. Это будет блокирование всей Рады», - пообещал Гнаткевич.

Он не исключил, что президент Украины подпишет данный законопроект до 31 октября.

Напомним, сейчас в Верховную Раду внесен закон, предусматривающий расширение сфер употребления русского языка в Украине и фактически признает двуязычие государства. Документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский является для большинства граждан или родным, или языком повседневного общения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.