В Харькове готовится покушение на одного из кандидатов, - заявление политсилы

Письмо Президенту и дополнительная охрана кандидата в мэры Харькова. Лидер партии «Единый Центр», народный депутат Иван Криль написал письмо Виктору Януковичу, в котором сообщил о готовящемся покушении на Андрея Белогрищенко – его партия поддержала как кандидата на пост городского головы.

Письмо опубликовано на сайте ЕЦ.

«Официально сообщаю Вам о подготовке покушения на жизнь А.Белогрищенко. Информацию о нанятом в России профессиональном убийце, который имеет задание физического уничтожения кандидата, нам сообщили компетентные источники в правоохранительных органах Харьковской области. Они получили подтверждение таким преступным планам в ходе оперативно-розыскных мероприятий, причем заказ этой грязной операции сделан из Харькова.

Обращаю внимание, что А. Белогрищенко ведет свою деятельность открыто с активным присутствием на разных публичных мероприятиях. Таким образом, вероятное покушение на его жизнь (с использованием огнестрельного оружия или взрывчатки) может привести к человеческим жертвам, посеять панику и страх среди людей, в том числе и других кандидатов в местные органы власти», - говорится с письме.

Автор обращения также сообщает о том, что анонимные угрозы в адрес Белогрищенко подтверждают информацию о возможном покушении. Цель всего этого, считает Криль, заставить кандидата не участвовать в выборах.

«Вывод «Единого Центра» такой: ситуация вокруг А. Белогрищенко берет начало в кабинете нынешнего харьковского градоначальника Г.Кернеса. Именно ему и никому другому нужно устранить представителя «Единого Центра» с дороги до завоевания монопольной власти в городе. Исключительно Г. Кернесу - человеку с криминальным прошлым, весьма сомнительной репутацией и наивысшим «антирейтингом» - крайне необходимо задолго до дня голосования зачистить полуторамиллионный Харьков от всех кто способен создать ему даже наименьшую конкуренцию», - пишет Криль.

Сам Андрей Белогрищенко в разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» конкретного имени не называет. Говорит: официально в милицию пока не обращался из-за того «высокопоставленный чиновник может повлиять на местных правоохранителей», решил идти в вышестоящие, киевские, органы. Тем временем «предоставили» (кто – не уточняет) двух охранников, на случай возможного нападения. На другие вопросы Белогрищенко отвечать отказался, предупредив, что планирует выйти на пресс-конференцию.

Геннадий Кернес пока заявления не комментирует.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.