Тимошенко: лидеры большинства могут выдвинуть Кучму на должность премьера

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что вчера руководители фракций большинства провели "тайное совещание", на котором приняли решение выдвинуть кандидатуру Леонида Кучмы на должность премьер-министра, если удастся одобрить новый проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как сообщил УНИАН , по словам Ю.Тимошенко, переходные положения последнего варианта законопроекта о конституционных изменениях предусматривают, что уже в 2004 году Президент будет избран лишь на два года и с ограниченными полномочиями, тогда как премьер-министр получит большинство полномочий Президента.
По словам Тимошенко, у Кучмы и главы президентской администрации есть в арсенале четыре технологии удержания своей власти после 2004 года.
Первая технология, которая предусматривала продление срока пребывания в своей должности Кучмы до 2007 года путем внедрения одновременного проведения выборов Президента и парламента, провалилась, подчеркнула лидер БЮТ.
Вторая разыгрывается сегодня. При этом Тимошенко заметила, что эта идея принадлежит не столько Кучме, сколько главе АП, поскольку позволит его партии в 2006 году с применением админресурса и тому подобного, взять большинство голосов от провластных сил на парламентских выборах.
Третий вариант - выдвижение кандидатуры Кучмы на президентские выборы от "шестерки", подписавшей недавно соглашение о сотрудничестве.
Последний, четвертый вариант такой: если все предыдущие "провалятся", то Кучма будет искать не "своего преемника, а своего гаранта", прогнозирует лидер БЮТ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.