Что ждет Украину после выборов?

Если верить газетам - перспективы печальные. Несмотря на уверенную победу на выборах правого блока Виктора Ющенко "Наша Украина", про-президентские силы все-равно останутся у власти. Более того, Украину вскоре поделят между собой Соединенные Штаты Америки, Россия и Турция. Тему продолжит Андрей Барташов в обзоре прессы.

Британская газета Файнэншиал Таймз утверждет, что парламенские выборы в Украине выиграл президент Леонид кучма. Имеются все признаки того, что после парламентских выборов партии, которые объединились вокруг президента Кучмы, сохранят свои господствующие позиции. Выступающий за реформы экс-премьер Виктор Ющенко достаточно хорошо продемонстрировал, что является самым популярным украинским политиком, но ему не удалось ослабить альянс коррумпированных бизнесменов и бюрократов из окружения Кучмы - пишет газета. По мнению издания, эта ситуация негативно скажется на украинской демократии и на экономической модернизации Украины. Виктор Ющенко утверждает, что власти прибегли к мошенничеству, однако подобная критика едва ли проймет г-на Кучму, во всяком случае, не больше, чем это было в прошлом – резюмирует Файнэншиал таймз. А российские "Известия" публикуют интервью с Петром Симоненко - лидером Компартии, которая на выборая заняла второе место. Как утверждает главный комунист Украины, на парламентских выборах фальсификация составляла 5-10%. Анализируя результаты выборов, Симоненко заявляет, что они свидетельствуют о разделе Украины". По его словам, "Западенщина отходит под влияние Америки, восток - под влияние России, Крым - под влияние Турции". Зрелища новый парламент гарантирует, а как насчет реформ? Под таким заголовком выборы анализирует украинская газета "День". Судя по виду нового парламента, эффектные политические шоу нам обеспечены. Однако системного прорыва в законотворчестве ждать не следует. Более того, грозит быть заблокированным и первоочередной пакет реформ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.