Зачем Сергей Тигипко предлагает печатать деньги?

Что сделает кандидат в Президенты Сергей Тигипко для молодёжи, если придёт к власти? О трех решениях, которые как можно скорее, по мнению политика, необходимо принять в этой сфере на государственном уровне, он рассказал сегодня журналистам.

Льготы предприятиям, принимающим молодых специалистов на первое рабочее место, расширение программы ипотеки и кредиты на образование. Эти решения, считает политик, и молодым людям интересны, и для страны выгодны.

Сергей Тигипко, кандидат в президенты: «Три вещи, которые можно сделать быстро, и это абсолютно не популизм. На ту же ипотеку - можно просто печатать деньги. Почему - потому что на потребительский рынок это не выйдет, а за собой включит такое производство, что оно потянет и всё остальное, и никакой инфляции здесь не будет».

Кредиты для сирот и детей из малообеспеченных семей, чтобы они могли получить образование, Тигипко предлагает выдавать на 30 лет.

Сергей Тигипко, кандидат в президенты: «Это очень важная позиция. Мы должны создать равную конкуренцию. Вы знаете, я вот всегда себя ставлю на место - чтоб я делал в такой ситуации, нынешней? Мама-медсестра и нас трое братьев. Вот как бы я выучился - я не знаю. Ну, просто - я б не выучился, будем говорить откровенно».

Ситуацию с образованием в стране Тигипко считает политизированной. Его точка зрения такова: переписывание истории необходимо остановить, документы – обнародовать, а разбираться в ситуации предоставить возможность историкам. Политик не скрывает - однозначного мнения о, например, Голодоморе у него нет, потому что информации в открытом доступе - недостаточно. При этом, считает Тигипко, говорить, что в УПА были одни бандиты - несправедливо, ведь в повстанческой армии служили 200 тысяч человек. Язык в образовании – тоже не должен быть поводом для конфликтов.

Сергей Тигипко, кандидат в президенты: «Каким образом я вижу решение проблемы русского языка - чтобы не торопиться с этой украинизацией, потому что мы ломаем дрова, никому это не надо. В Крыму, в Донецке, в Луганске больше 51 процента - этнические русские. Как мы можем сегодня забрать у них этот язык? Кинотеатры - сразу посещаемость резко упала, потому что на украинском начали вещать. Немедленно надо дать возможность - чтобы не начинались вот эти смешные интервью: «добрий вечір», а после этого пошли говорить по-русски, и закончили – «надобраніч». Кому это надо, кому нужна эта проформа? Хотим украинский поднять, хотим, чтобы знали все, как минимум, два языка? Прекрасно! Давайте начнём со школы, и мягенько, мягенько, через 10 лет выйдем из проблемы».

При этом, по мнению Тигипко, государственные служащие во всех регионах страны в обязательном порядке, вплоть до сдачи специальных экзаменов, должны знать оба языка.

Несмотря на такую языковую позицию, Тигипко просит не преувеличивать его «пророссийскость». Настроение политика, как он говорит, «прагматичное»: устанавливать единое экономическое пространство с Россией (начав с зоны свободной торговли), организовывать совместные проекты в оборонной промышленности и машиностроении, хранить память о совместной победе, укреплять связи между городами и регионами, но помнить, что современное правительство России интересы страны будет отстаивать, несмотря ни на что. «Душещипательные разговоры о российско-украинской дружбе, - заметил кандидат в президенты, говоря о ситуации с газом, - заканчиваются сразу, когда разговор доходит до денег».

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.