Тигипко рассказал, как превратить тормоз в локомотив: не надо затыкать дыры!

Проблемы в сфере строительства нельзя оправдать бюджетными трудностями и мировым кризисом, считает политик и экономист Сергей Тигипко.

«Строительная отрасль из локомотива экономики превратилась в ее тормоз, - цитирует заявление Тигипко его пресс-служба. - Негативные объективные факторы многократно усилены чудовищной коррупцией в системе госрегулирования строительства, в процедурах землеотвода. Элементарное исключение «коррупционного налога» со строителей уже дало бы мощный толчок отрасли».

Напомним, по данным Госкомстата, в январе-сентябре этого года предприятиями Украины выполнено строительных работ на сумму 25,3 млрд грн, что в сравнительных ценах составляет 47,6% к объемам строительства в аналогичном периоде прошлого года. При этом работы по новому строительству, реконструкции и техническому переоснащению составили 80,2% от общего объема, по капитальному и текущему ремонтам - 13,8% и 6,0% соответственно.

«Заморожено реальное рефинансирование банков, дающих ипотечые кредиты, из-за чего даже подешевевшее жилье стало недоступно гражданам. Вместо того чтобы бросать деньги на затыкание дыр, правительство должно направлять имеющиеся ресурсы в точки роста, навести порядок в разрешительной системе и ограничить чиновничий произвол», - говорит Сергей Тигипко.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.