Левые объединились. Чем они обещают заинтересовать жителей Харьковской области?

Удар блоком. Четыре политические силы – КПУ, «Союз левых сил», СДПУ(о) и «Справедливость» – объединились в блок, чтобы создать противовес политическим соперникам в борьбе за президентское кресло. Шансы объединения на победу в Харькове и области оценил лидер КПУ Петр Симоненко во время рабочего визита в город.

Декларацию лидеры партий-участниц блока подписали в начале недели в Киеве.

«Мы как раз создали такой политический блок, блок таких политических сил, которые практически изменят повестку дня выборов. При односторонней борьбе олигархов за власть мы ведем свою борьбу от имени народа при участии наших избирателей против этого режима», – подчеркнул Петр Симоненко во время пресс-конференции в прямом эфире канала ОТБ.

Единым блоком левые и левоцентристские силы намерены идти не только на президентские выборы, но и на выборы в местные органы власти.

По мнению Петра Симоненко, объединение могли создать намного раньше, но тому мешали «амбиции отдельных лидеров». Между ними долгое время не было понимания, говорит политик.

Сейчас, по словам Петра Симоненко, к компромиссу их подтолкнули «новые вызовы» для страны – противостоять правящей политической верхушке.

Правда, две партии, которые тоже вели переговоры об объединении сил, – Социалистическая партия Украины (Александр Мороз) и Прогрессивная социалистическая партия Украины (Наталия Витренко) – входить в блок не спешат. Но в их позиции, признается Петр Симоненко, он изначально не сомневался. Объясняет – дело все в тех же амбициях.

Блок даст шанс еще вчера разрозненным политическим партиям-участницам сегодня вернуть доверие избирателей, уверен лидер КПУ. Он заявляет: жители, которые поддерживали определенные политсилы на предыдущих выборах, обязательно поставят под вопрос эффективность работы своих избранников.

«Если мы говорим, будем ли мы иметь поддержку нашим идеям (в Харькове – корр.), мы ставим задачу ликвидировать безработицу, мы ставим сегодня задачу наложить мораторий на цены и тарифы. Наши подходы и те проблемы, которые есть у харьковчан и жителей Харьковской области, они созвучны. Я убежден, что как раз создание блока левых, левоцентристских сил даст ответ сомневающимся в том, за кого надо голосовать», – заявил он.

Петр Симоненко отметил, что блок будет строить кампанию на «конкретных антикризисных шагах». Их коммунисты предлагали еще за два года до того, как в стране фактически начался кризис.

Среди них – кадровое обновление политической элиты и органов власти (это, по словам Петра Симоненко, станет одной из главных задач блока при условии победы на выборах), повышение заработной платы при введении моратория на цены, активизация работы в сегментах экономики, отмена налога на добавленную стоимость, открытие рынка для отечественного товаропроизводителя, борьба с коррупцией в органах власти, борьба с «банковской мафией».

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.