Сегодня в Харькове пикетировали российское консульство

«Внимание! Пикетирующие Украинской Народной Партии приглашают консула Российской Федерации выйти пообщаться!»

Пообщаться с российским консулом сегодня пытались харьковские национал-патриоты. Они пришли с пикетом к российскому представительству в Харькове. На вопрос, почему акция немногочисленная, отвечают: будний день, рабочее время.

Людмила Шевченко, участница акции: «Зачем толпу, ораву? Что, людям не нужно зарабатывать деньги, семью кормить? Бегать по пикетам?»

Повод для пикета – послание Президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко. Пикетирующие принесли письмо консулу, в котором выражают несогласие с внешней политикой соседнего государства.

Консула Российской Федерации, сообщили «МедиаПорту» в представительстве, сейчас нет в городе, а поэтому свое обращение организаторы акции попросили ему передать.

Несмотря на категорическое содержание плакатов, пикетирующие настроены достаточно мирно. Говорят: пришли не ругаться, а наоборот – искать понимания. Беспокоятся о том, что сложные межгосударственные отношения на высшем уровне отразятся на отношениях простых украинцев и россиян.

Богдан Волос, организатор акции: «Руководству России стоит прислушаться к чудесным примерам народной дипломатии, которые традиционно звучат по обе стороны российско-украинской границы. Россиянин говорит: «Слава Украине!», а украинец отвечает: «России слава!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.