Ставнийчук рассказала, как депутаты помогли игровикам в судах с государством

Парламент не предложил правовой механизм запрета игрового бизнеса в Украине, поэтому Президент Виктор Ющенко изначально не подписал соответствующий закон, а вернул его в ВР со своими замечаниями и предложениями. Об этом вчера в Харькове заявила зам. главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

По словам Ставнийчук, Виктор Ющенко предлагал дополнить запрет несколькими нормами: «Было предложено внести в закон «О социальном обеспечении» конкретную норму как основание увольнения граждан, потому что людям нужно было в трудовую книжку что-то записать. Второй вопрос - связанный с лишением разрешительных документов и лицензий, которые были у компаний, занимающихся игровым бизнесом. В связи с тем, что в переходных положениях закона, принятого парламентом, было написано, что запрет действует до принятия парламентом нового закона «Об игровом бизнесе», и был определен срок Кабинету Министров на подготовку этого закона, 3 месяца, Президент в своих предложениях и дополнениях предложил записать, что действие лицензий приостанавливается до момента, когда примут новый закон. Что это давало? Не дали бы оснований для исков к государственным органам и возвращения денег из госбюджета. Там же около 500 миллионов заплачено. Вот собственно цена этого вопроса!»

Еще одно предложение Ющенко, по словам Ставнийчук, касалось возобновления нормы об административной ответственности за нарушение законодательства об игровом бизнесе. Напомним, первый раз закон, запрещающий игровой бизнес в Украине, Верховная Рада приняла 15-го мая. Виктор Ющенко не подписал этот закон и вернул его в парламент со своими замечаниями и предложениями. 11-го июня парламент преодолел президентское вето. «За» проголосовало 390 депутатов из 429-ти зарегистрировавшихся в зале. 23-го июня Виктор Ющенко подписал этот закон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.