Ющенко назвал цену досрочных выборов

Президент Украины Виктор Ющенко позитивно относится к предложению сократить сроки президентской кампании до 90 дней и к возможному совмещению президентских и досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил в Харькове во время встречи с главными редакторами СМИ четырех областей.

«Мое отношение позитивно по обоим вопросам. Только нужно назвать цену», ─ сказал Ющенко. ─ Досрочные выборы это хорошо. Но давайте договоримся, что мы вынесем уроки. Это должны быть открытые партийные списки». Еще одно условие, которое назвал президент, ─ отмена депутатского иммунитета. По его словам, пока существует институт депутатской неприкосновенности, Украина не сможет решить проблему коррупции: «Если есть иммунитет у депутата, он никогда не проголосует за прокурора, который борется с коррупцией, за судью, который будет Зварича судить».

Напомним, на 27 июня назначен съезд партии «Народный Союз «Наша Украина», на котором она планирует рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании в коалиции. В случае, если делегаты поддержат выход «нашеукраинцев» из коалиции, аналогичное решение может утвердить парламентская фракция «НУ-НС» и существующая коалиция прекратит свое существование. Если парламент не сформирует новую в установленные Конституцией сроки, Ющенко получит право распустить Верховную Раду.

Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявил, что Юлия Тимошенко готова на одновременные президентские парламентские выборы, но при условии, что их назначат на 25 ноября. (http://www.zn.ua/1000/1550/66530/).

«Я готов пойти на досрочные президентские выборы параллельно с парламентскими, как там норматив конституции решит эту тематику, но на основе новой избирательной системы», ─ сказал сегодня Ющенко. Он добавил также, что в случае если будет принято решение об одновременном проведении парламентских и президентских выборов, он намерен также участвовать и в выборах в ВР.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.