КПУ: оппозиция в оппозиции

Причисление Компартии к так называемой «оппозиции» – ошибка средств массовой информации и заблуждение для народа. Коммунисты намерены составить оппозицию «буржуазным» оппозиционерам и как можно чаще и громче декларировать свою отдельность, – о подобных выводах тридцать седьмого съезда Компартии Украины, проходившего в минувшие выходные в Киеве, рассказала корреспонденту Медиа-группы «Объектив» председатель Харьковского обкома КПУ Алла Александровская.

«Буржуазный» - ключевое слово тридцать седьмого съезда КПУ. Такой приговор вынесен правым оппозиционным партиям. «Наша Украина», «БЮТ», Соцпартия и коммунисты, объединённые общим словом «оппозиция», – ошибка средств массовой информации и заблуждение для народа, – говорит Александровская. Свою отдельность КПУ теперь будет декларировать чаще и громче.
Алла Александровская, председатель Харьковского обкома КПУ: Мы принципиально на других политических позициях находимся, чем такие политические организации, как БЮТ или «Наша Украина», и в этом смысле люди не должны требовать от нас единых политических оценок будущего, они невозможны, Ющенко и Тимошенко, они видят будущее буржуазной Украины, мы видим будущее за народовластием и социализме.
В остальном, утверждает Алла Александровская, политический курс партии не изменился. Будут и выступления против ВТО и НАТО, и акции народного протеста. На митинги и пикеты, говорят коммунисты, власть пока ещё реагирует. Хоть иногда и весьма своеобразно.
Алла Александровская, председатель Харьковского обкома КПУ: Митинг был небольшой, там было человек наверное двести, были и камеры, когда мы спросили, кто это нас снимает, нам дали понять , что это представители силовых структур, т.е. их волнует, когда народ выходит на улицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.