Харьковские «регионалы» хотят отправить лидеров в школу и перенять тактику «оранжевых»

Харьковская областная организация Партии регионов презентовала программу усиления политического влияния на 2009-2011 годы. В результате ее реализации «регионалы» хотят получить на ближайших местных выборах «устойчивое большинство в советах всех уровней», заявил 1-й зам главы областной организации ПР Михаил Добкин.

По словам главы ХОО ПР Дмитрия Шенцева, аналогичные программы усиления политического влияния партии готовятся во многих областях, но Харьковская первой презентовала свою программу.

По словам разработчиков, документ предусматривает несколько новшеств. В частности, создание партшкол для будущих претендентов на руководящие должности. Отбор «учеников», по словам Михаила Добкина, будет проходить на уровне районных парторганизаций, а обучать их будут «профессиональные политологи, социологи, экономисты и юристы, в том числе и беспартийные, разделяющие ценности Партии регионов».

Кроме того, в соответствии с программой усиления политического влияния ПР, в ближайшее время во всех городах областного значения должны быть созданы специальные юридические службы «для защиты прав и интересов членов ПР в случае противозаконных действий по отношению к ним».

Харьковские «регионалы» планируют «усилить работу с молодежью». Речь идет, в частности, о создании студенческих первичных парторганизаций и выделении квот для молодежи в списках кандидатов от ПР на выборах.

Несколько лет назад тактику активной работы с молодежью в целом и со студентами в частности активно использовали сторонники Ющенко. Теперь молодые люди в них разочаровались, считает Добкин. По его мнению, ПР может занять освободившуюся нишу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.