Намерена ли Партия регионов повторно выразить недоверие Арсену Авакову?

Фракция ПР в облсовете все-таки намерена заслушать отчет губернатора Арсена Авакова о деятельности областной государственной администрации, и только после понять, стоит ли выражать ему недоверие повторно. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

Напомним, отчет звучит так — «о выполнении программ социально-экономического и культурного развития области и об исполнении областной администрацией делегированных полномочий за прошлый год и три квартала позапрошлого». Последний раз Арсен Аваков отчитывался перед депутатами облсовета в июне 2006 года. Тогда же «регионалы» инициировали выражение недоверия губернатора. Облсовет предложение одобрил. Но Аваков обжаловал результаты голосования в суде и выиграл.

Однако выражать ли недоверие повторно, «регионалы» пока не решили.

Дмитрий Святаш, народный депутат от Партии регионов: «Мы выразили недоверие, и по сути и по форме. Знаете, расстреливать два раза устав не велит. Мы уверены, что это недоверие существует. Мы можем его выразить еще 25 раз. Сегодня у нас другие задачи, чем выражать недоверие. Мы не видим смысла, выражать недоверие (повторно — корр.), потому что Президент Украины все равно не исполнит».

Отчет переносили несколько раз. Последняя дата — сессия 22 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.