Список Партии регионов на выборах: как поменяется первая пятерка?

Изменения в избирательном списке кандидатов в парламент от Партии регионов коснется не только первой «десятки», но даже первой «пятерки», прогнозирует народный депутат-«регионал» Дмитрий Святаш. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Однако, как изменится список «регионалов», он сказать не может. Все решит партсъезд 24 октября. Он также не исключает, что в списках могут появиться «новые лица».

Он уверяет, что внеочередные выборы парламента стране необходимы, поскольку они дадут возможность найти выход из политического кризиса. Партия регионов, по словам Дмитрия Святаша, даже согласна на «персонифицированные» списки в формате мажоритарной системы.

Он надеется на то, что партия наберет 226 депутатских мандатов. Кроме ПР в парламент пройдут те же партии, но к ним может присоединиться Блок Леонида Черновецкого, не исключает он.

Почему БЮТ выступает против выборов – у него свое мнение: во время подготовки к выборам придется «отвечать перед избирателями», к примеру, за инфляцию и экономический кризис, а этого БЮТ не сможет, уверен он.

А партию Президента Дмитрий Святаш обвиняет в том, что они заинтересованы в низкой явке избирателей. «Эта политическая сила хочет, чтобы явка была меньше, чтобы парламент был не сформирован, и остался один легитимный источник власти – это Президент», – уверяет он.

Однако Дмитрий Святаш подчеркнул: Партия регионов «сделает все, чтобы явка была максимальной». Главным орудием в этом Дмитрий Святаш назвал разъяснительную работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.