Салыгин не один? Под кем еще из руководителей облсовета качается кресло?

Менять, так менять. Среди депутатов-«регионалов» зреет недовольство не только главой облсовета Василием Салыгиным. По информации «МедиаПорта», кресло качается и под несколькими председателями постоянных комиссий облсовета.

Александр Абросимов, депутат облсовета, ПР: «Я недоволен работой председателя земельной комиссии. Я думаю, что должен возглавить человек, который будет более приземленным, будет относиться к вопросам, комиссия которые рассматривает, которые не будут волокититься».

Олег Супрун, глава земельной комиссии, как мог, продвигал в массы и через облсовет идеи Василия Салыгина. Начиная от нашумевшей перед выборами программы «Земля – людям» и заканчивая попыткой ввести трехлетний мораторий на охоту в Харьковской области. Именно после провального голосования по запрету охоты, стало очевидно: глава облсовета и областной организации «регионов» не контролирует даже «родную фракцию», у которой здесь - большинство. С потерей поста главного «регионала» области шансы Василия Салыгина остаться у руля облсовета резко упали.

Уйти в отставку Салыгину уже предлагали. Не соратники, правда, а политические оппоненты. Фракция БЮТ - вторая по величине в облсовете - еще зимой заявляла, что Салыгину следует самому подать в отставку.

Сегодня уже и однопартийцы дают понять, что ему в этом кресле не место.

Михаил Добкин, 1-й зам. областной организации Партии регионов: «Руководство областного совета могло бы быть более полезным для территориальной громады города Харькова».

Официально о желании сменить руководство облсовета никто из «регионалов» пока не заявлял. Но если вопрос все-таки вынесут в сессионный зал, «бело-голубые» с большой вероятностью могут рассчитывать на поддержку «бело-сердечных».

Андрей Стронов, глава фракции БЮТ в облсовете: «Мы на фракции этот вопрос не рассматривали, но позиции большинства наших депутатов я знаю из наших разговоров, и тех, что были, и нынешних. Мы в принципе, наверное, будем поддерживать, если такой вопрос будет подниматься».

Вместе «регионы» и БЮТ могут обеспечить необходимые 100 голосов. Чтобы отправить председателя облсовета в отставку, нужна поддержка не простого большинства, а двух третей депутатского корпуса.

Окончательное решение, когда и как менять руководство облсовета, зависит от фракции Партии регионов. По информации «МедиаПорта», она планировала определиться с официальной позицией во вторник вечером.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.