Авакова - к отчету!

В повестке октябрьской сессии областного совета третьим пунктом значится отчет губернатора: «о выполнении программ социально-экономического и культурного развития области и об исполнении областной администрацией делегированных полномочий за прошлый год и три квартала позапрошлого».

Первый и последний раз перед нынешним облсоветом Арсен Аваков отчитывался в июне 2006-го. Тогда же депутаты выразили ему недоверие. Инициатива принадлежала регионалам.

Владимир Калашников депутат облсовета, Партия регионов (3 июня 2006 года): «Работу областной государственной администрации относительно социально-экономического и культурного развития Харьковской области, исполнение областного бюджета и осуществление делегированных ей областным советом полномочий за период 2005 года – первый квартал 2006-го года, признать неудовлетворительной».

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации (3 июня 2006 года): «Апелляция шла к 2001-му году, к 2003-му, разные сроки брались, я удивился, что не к 913-му году. Мы базировали мой отчет исключительно на статистической информации, государственной статистике, которая едина была всегда».

Сам Аваков считал оценку депутатов политически заангажированной. Незадолго до той сессии закрытая партконференция «Регионов» обязала фракцию в областном совете поставить этот вопрос на голосование и обеспечить результат. Голосование обеспечили - подавляющее большинство, 103 депутата, отдали голоса за недоверие губернатору, но его отставки не дождались. Аваков обжаловал результаты голосования в суде и выиграл. О намерении включить вопрос об отчете губернатора в сессионную повестку глава облсовета Василий Салыгин заявлял и в конце прошлого года, и в начале нынешнего. Но так и не включил. Ссылался на болезнь Авакова и неподготовленность вопроса.

Кстати, отставка губернатора, не доведенная до конца, была одной из претензий однопартийцев к Салыгину, когда тот еще возглавлял областную организацию Партии регионов. На партконференции в минувшую пятницу, проходившей в закрытом режиме, решений о том, что нужно обеспечить отставку губернатора, не принималось, говорит новый главный регионал области Дмитрий Шенцев.

Дмитрий Шенцев, глава обл. организации Партии регионов: «На сегодняшней конференции этого решения не принималось. Это инициатива совета. Это инициатива фракции. Если инициатива такая будет, значит, будем рассматривать этот вопрос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.