Василий Салыгин не дал аванс Дмитрию Шенцеву

Причины переизбрания руководителя областной организации Партии регионов озвучил экс-глава облорганизации Василий Салыгин. По его словам, он не собирался выставлять свою кандидатуру и уже несколько раз ставил вопрос перед руководством партии о своем совмещении нескольких ответственных должностей.

«Очень трудно совмещать работу на посту председателя региональной парторганизации с работой председателя областного совета, члена Конгресса Совета Европы, председателя Ассоциации органов местного самоуправления, - цитирует Салыгина официальный сайт ПР. - …Вы знаете, я даже не собирался выставлять свою кандидатуру. Дело в том, что я несколько раз обращался в центральные органы партии с просьбой содействовать или найти правильное решение по совмещению должности председателя областного совета (тем более, что я руковожу такой большой областью) и руководителя партийной организации».

Председатель облсовета объяснил, почему не присутствовал на втором этапе областной партконференции в пятницу, 12 сентября, где «регионалы» выбрали новым руководителем ХОО Партии регионов народного депутата Дмитрия Шенцева.

«Обстоятельства сложились так, что в одном из отдаленных уголков Харьковской области человек нуждался в моей просто человеческой помощи. Я пытался дозвониться, сообщить о том, что я не смогу присутствовать. Но, к сожалению, мне не удалось связаться. Это – первое. А второе, и само приглашение на конференцию мне принесли поздно, тогда, когда я уже уехал из областного совета», - сказал Салыгин.

На вопрос, как он оценивает кандидатуру Дмитрия Шенцева, председатель облсовета ответил: «Дать оценку авансом очень сложно. Покажет время».

На вопросы о слухах, что его могут сместить и должности руководителя областного совета, Салыгин ответил уверенно: оснований для этого нет плюс процедура слишком сложная. «Писать заявление я не собираюсь потому, что я не предавал харьковчан», - подчеркнул Салыгин.

«В кулуарах также вчера говорили: «Кресло зашаталось». Вы знаете, сегодня мы живем в XXI веке, и кресла достигли такого совершенства, что все немного шатаются. Я, единственное, хочу, чтобы кресла не шатались сегодня там, где работают медики, там, где работают люди, от тонких и уверенных действий которых зависит человеческая жизнь. А сегодня я не могу назвать ни одного кресла в нашей стране, как в органах исполнительной власти, так и в органах местного самоуправления, в министерствах, в управлениях, которое бы не шаталось», - закончил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.