Арсен Аваков: Политики предают свой народ, генерируя новые кризисы

Вернуться на исходную точку и снова выполнять обязательства перед избирателями должны политсилы из демократической коалиции, считает губернатор Арсен Аваков. Кризис в парламенте, где практически развалилась демократическая коалиция – вина самих политиков, подчеркивает он. Они «предают свой народ, генерируя новые кризисы», заявил Аваков.

Ситуацию с партнерами «Нашей Украины» Блоком Юлии Тимошенко он называет парадоксальной.

«Получается, что БЮТ хочет иметь коалицию с «Нашей Украиной», а под ширмой этой коалиции обделывать свои договоренности с Партией регионов. Тогда давайте объявим, что БЮТ и Партия регионов по некоторым позициям на 180 градусов поменяли свои точки зрения, объявим это публично и начнем все по новой. Это будет честно. А не поступать так, что с утра в БЮТе любят «Нашу Украину» и ее принципы, а к вечеру, повернувшись на 180 градусов, любят Партию регионов. Так не бывает ни в политике, ни в жизни. Поэтому шаг «Нашей Украины» - это предупреждение БЮТ: давайте вернемся на исходные позиции, зафиксируем все пункты обязательств, которые брали перед украинским народом, и будем их выполнять», - заявил Арсен Аваков.

Если же коалиция БЮТ-ПР все-таки будет создана, стране придется пройти через новые выборы Верховной Рады, уверен губернатор. Хотя вообще он категорически против переизбрания парламента.

«Я считаю, что новые выборы не нужны. Это потрясение для страны, хаос, прекращение целого ряда программ. А уж если проводить выборы, то мое глубокое убеждение, что только по мажоритарной системе, когда конкретный депутат отвечает за свои обязательства перед избирателем. Это во многом бы стабилизировало страну и Верховную Раду», - считает Аваков.

Источник: официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.