Добкин пошел на повышение…

Добкин с Кривцовым поменялись местами. А что Салыгин? В субботу на партконференции Михаила Добкина избрали главой городской организации Партии регионов. Единогласно. Открытым голосованием. На безальтернативной основе. Кандидатуру Добкина предложил Александр Кривцов, который много лет был бессменным руководителем городских «регионалов».

Александр Кривцов, 1-й зам главы городской организации Партии регионов: «Впереди - ответственный этап - выборы в местные советы, президентские выборы. Поэтому, на мой взгляд, такое объединение в одном лице двух ответственных обязанностей в партии, как быть Харьковским городским головой и возглавлять городскую партийную организацию целесообразно совместить».

Сам Кривцов - теперь дважды первый зам Добкина: и в мэрии, и в партии. Повышение по партийной линии действующего городского головы - по сути сигнал всем его оппонентам: первые лица «регионов» поддерживают Михаила Добкина. Выдвижение на посты такого уровня, тем более в одной из базовых для партии областей, не проходит без предварительного согласования с центром.

Вообще эта конференция «регионалов» непохожа на все предыдущие. И место не то - малый зал оперного, а не пушкинская сцена, и тональность выступлений не та - многие, начиная с вновь избранного Михаила Добкина, критикуют руководство областной организации.

Мэр и горсовет не чувствуют поддержку с его стороны, говорит Михаил Добкин. Отставка губернатора не доведена до конца, рядовым членам до партийных чиновников не достучаться, отдельные влиятельные «регионалы» занимают выжидательную позицию - вторят Добкину делегаты конференции.

Даже Василий Джарты, нардеп, курирующий область по партийной линии, упрекнул областную организацию в пренебрежении разъяснительной работой.

Хотя никто никаких фамилий не называет, Василий Салыгин, глава областной организации «регионов», на все претензии отвечает лично.

Василий Салыгин, глава областной организации Партии регионов: «Я с пониманием отношусь ко всем критическим замечаниям, которые сегодня были высказаны в обсуждении доклада, и вышел на эту трибуну не для того, чтобы оправдываться или объяснять что-то. Будет областная конференция, я скажу более подробно».

Последует ли за сменой лидера городской организации Партии регионов изменения в руководстве областной организации? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

Василий Джарты, зам. главы Партии регионов: «Если будет волеизъявление депутатов или делегатов от областной партийной организации, мы будем стоять на стороне большинства».

Михаил Добкин, глава городской организации Партии регионов: «Давайте говорить о дне сегодняшнем. Когда будет в сентябре конференция, будем об этом говорить уже, как это событие будет реализовываться».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.